Skip to content

Первая помощь - сам себе доктор

Increase font size  Decrease font size  Default font size 
Путь:    ПМП arrow Спортивные травмы arrow Спортивные мази при травмах
Экспресс советы по оказанию ПМП
Спортивные мази при травмах
Спортивные мази используемые при травмах суставов и растяжении связок. Использование данных средств целесообразно для разогрева мышц, снижения отечности и воспаления при травме, а так же, для снятия боли.

При спортивных травмах широко используют различные разогревающие составы.

Апизартрон - состав содержит очищенный пчелиный яд, обладает противовоспалительным, болеутоляющим и разогревающим аффектом.Но на него может быть индивидуальная реакция. Препарат поставляется из Германии.

Випросал-В - помимо яда гадюки содержит салициловую кислоту,камфору и пихтовое масло, усиливающее болеутоляющий и противовоспалительный эффект.

Випратокс - содержит яд гадюки, камфору и метилсалицилат.

Бом-Бенге - обладает противовоспалительные свойствами, содержит метилсалицилат и ментол.

Бен-Гей - популярное обезболивающее средство при мышечных болях, а также для снатия усталости после спортивной тренировки. Форма выпуска: мазь, крем, гель.

Гевкамен и Эфкамон - вызывают расширение кровеносных сосудов, ощущение тепла и улучшают кровообращение в коже и подкожной клетчатке.

При миалгиях часто используются препараты, в состав которых входит перец: настойка перца, линимент перцово-аммиачный и перцово-камфорный, перцовый пластырь. Вызываемое такими препаратами ощущение тепла тормозит передачу боли.

Индометацин (метиндол) - обладает противовоспалительным, анальгезирующим и болеутоляющим действием. Широко применяется и при лечении артритов.

Диклофенак (Ортофен, Вольтарен) - выпускается в виде мази и 1% геля. Применяется при прострелах,воспалительных заболеваниях суставов,оказывает анальгезирующее и жаропонижающее действие.

Долгит нестероидный противовоспалительный препарат, является модифицированной формой Ибупрофена. Благодаря масляно-водно-эмульсионной основе он быстро проникает в очаг, устраняет боль, отек, повышает подвижность при спортивных травмах и заболеваниях опорно-двигатедьного аппарата.

Крема Аналгос и Финалгон это комбинация сосудорасширяющих компонентов, которые, расширяя капилляры, создают ощущение тепла, активизируют обмен веществ, усиливают кровоток и снижают тонус мышц. Поэтому они применяются при болях в мышцах и суставах, травмах мышц, связок и сухожилий.

Меновазин используется наружно в виде растираний. В его состав входят ментол, новокаин, анестезин и этиловый спирт. Эти компоненты снижают болевые ощущения при миалгиях и артларгиях.

Спортивный крем Никофлекс - для разогрева мышц и повышения их тонуса, содержит лавандовое масло и сосудорасширяющие компоненты.

Индовазин, гель - для рассасывания гематом травматического характера, уменьшения посттравматического отека, улучшения микроциркуляции в пораженных тканях, входящие в его состав индометацин и троксевазин снижают проницаемость капилляров. Кроме того, препарат обладает сильным противовоспалительным действием.

Мазь Бутадион (Венгрия) также обладает хорошим противовоспалительным эффектом и применяется для лечения поверхностных тромбофлеритов травматического (в спортивной медицине) характера.

Рекомендуемая частота применения вышеописанных средств - 1-3 раза в день.